Tipp 1: Die Planung – Der Schlüssel zum Erfolg
Ein gelungenes Silvester beginnt mit einer guten Planung. Denke über das Thema deiner Party nach, die Gästeliste und die Verpflegung. Zum Beispiel kann eine Mottoparty für zusätzliche Unterhaltung sorgen und deinen Gästen ermöglichen, in eine andere Welt einzutauchen. Wie wäre es da mit dem Motto die goldenen 20er oder eine Black and White Party? Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Deine Gäste machen die Party: Erstelle eine Gästeliste
Wen möchtest du einladen? Eine kleinere, intimere Runde kann genauso schön sein wie eine große Sause. Entscheide, wie du deine Party aufsetzen möchtest und plane dementsprechend. Vergiss nicht, deine Gäste frühzeitig einzuladen. Je früher du Bescheid gibst, desto besser!
Mit vollem Magen lässt es sich besser feiern: Die Verpflegung
Das leibliche Wohl darf an Silvester nicht zu kurz kommen. Fingerfood, wie Blätterteigschnecken, Käse-Trauben oder Tomate-Mozzarella-Spieße, und Snacks oder ein Buffet sind beliebte Optionen und kommen immer gut an. Du kannst auch überlegen, ob du einen speziellen Silvester-Cocktail kreieren möchtest.
Wenn deine Party eher in einer kleineren Runde stattfinden soll, dann ist das typische Raclette immer eine sichere Nummer, da jeder sein Essen nach eigenem Geschmack gestalten kann.
Spezialtipps: Der passende Wein zum Raclette
Unsere Weißweinempfehlungen:
Chardonnay: Chardonnay ist eine ausgezeichnete Wahl für ein Pilz-Raclette. Seine reichhaltigen und buttrigen Aromen passen gut zu herzhaften Pilzen und gleichen den cremigen Käse aus.
Unsere Empfehlung: Baden Weißer Burgunder QbA Edition Fritz Keller Réserve, der ein ähnliches Geschmacksprofil wie ein Chardonnay hat.
- Sauvignon Blanc: Für ein Gemüse-Raclette ist ein Sauvignon Blanc ideal. Sein hoher Säuregehalt und seine grasigen Noten ergänzen das Gemüse perfekt und harmonieren gut mit dem reichhaltigen Käse.
Unsere Empfehlung: Château de Cathalogne Sauvignon Blanc - Riesling: Riesling ist eine gute Wahl für ein Raclette mit Wurst- und Fleischwaren oder Charcuterie. Seine leichten, fruchtigen Noten bilden einen angenehmen Kontrast zu dem salzigen Fleisch.
Unsere Empfehlung: Riesling Scheurebe oder Leitz Riesling