
- Aktion
Mit der Feuerplatte des Bandit FirePlace wird das Burgergrillen zum echten Erlebnis. Durch die direkte Hitze der Platte bekommen die Patties eine perfekte Kruste, während das Innere saftig bleibt. Hier zeigen wir dir, wie du den ultimativen Burger zubereitest!
Zutaten (für 4 Burger):
4 Brioche Burger Buns
600 g Rinderhack (am besten 80/20 Fettanteil)
Salz & Pfeffer
4 Scheiben Cheddar-Käse
8 Scheiben Bacon
1 kleiner Eisbergsalat
2 Ochsenherztomaten
1 große Zwiebel
Blues Hog BBQ-Sauce (oder eine andere BBQ-Sauce nach Wahl)
Etwas Öl oder Butter für die Feuerplatte
Zubereitung:
1. Vorbereitung: Die Feuerplatte des Bandit FirePlace gut vorheizen. Währenddessen die Ochsenherztomaten in Scheiben schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Eisbergsalat vorbereiten.
2. Patties formen: Das Rinderhack in vier gleich große Portionen teilen und zu Patties formen. Nicht zu fest drücken, damit sie schön saftig bleiben. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Bacon & Zwiebeln braten: Zuerst den Bacon auf der Feuerplatte knusprig braten und zur Seite legen. In dem ausgelassenen Fett die Zwiebelringe anrösten, bis sie goldbraun sind.
3. Patties grillen: Die Patties auf die heiße Feuerplatte legen und ca. 2-3 Minuten pro Seite braten. Wenn sie gewendet werden, eine Scheibe Cheddar-Käse darauflegen und leicht anschmelzen lassen.
5. Buns anrösten: Die Brioche Buns mit etwas Butter oder Öl auf die Platte legen und goldbraun anrösten.
6. Burger zusammenbauen: Die Unterseite der Buns mit Blues Hog BBQ-Sauce bestreichen. Anschließend mit einem Salatblatt, einer Tomatenscheibe, den gegrillten Zwiebeln, dem Patty mit Käse und dem knusprigen Bacon belegen. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.
7. Servieren & genießen: Die Burger sofort heiß servieren – perfekt mit knusprigen Pommes oder Süßkartoffelwedges!
Tipp: Wer es extra saftig mag, kann die Patties mit einer Mischung aus Butter und BBQ-Sauce glasieren, bevor sie vom Grill genommen werden.